Pizza-Beer

     8 966 020-97-17   

               8 985 085-18-63

Доставка только по СЗАО с 11:00 до 23:00

 

Жигулевское светлое

Артикул: 0114

Под заказ
Цена за 1 литр

Уведомить меня
99 р.
Производитель

ООО "Коникс" Россия 442960, Пензенская область г. Заречный Производственный проезд строение 48

Описание

ПИВО «ЖИГУЛЕВСКОЕ»

«Жигулевское» пиво — это тонкий солодовый вкус и насыщенный аромат, знакомый каждому ценителю пенного напитка. На нашем заводе пиво варится с соблюдением всех традиций марки. И вы всегда можете убедиться в этом самостоятельно. Достаточно купить пиво и сделать один глоток, чтобы ощутить яркий вкус и свежесть настоящего «Жигулевского».

Напиток с вековой историей

«Жигулевское» популярно еще с тех времен, когда пиво разливали из стоящих на улице бочек. В Советском союзе марка «Жигулевское» была синонимом качества.

А началась история этого бренда в 1879 году, когда австрийский пивовар Филлип фон Вакано основал в Самаре небольшой пивной завод. В 1912 году на этом заводе была сварена первая партия пива «Жигули». Сорт оказался настолько удачным, что быстро набрал популярность не только в Самаре, но и по всей России. Именно по эти рецептам и варится классическое «Жигулевское» пиво.

Даже в наши дни, когда в любой магазин поставщики пива регулярно завозят множество самых разных сортов, «Жигулевское» остается одним из самых популярных в России сортов этого пива.

К сожалению, сегодня очень часто под этим брендом выпускаются напитки, которые не имеют ничего общего с оригинальным рецептом.

Но на заводе Русской пивоваренной компании «Хмелефф» пиво «жигулевское» варится по традиционным рецептам. Это именно тот вкус, который многие помнят по пивным ларькам, где продавалосьразливное пиво.

Состав

Для приготовления «жигулевского» пива используются всего лишь три компонента: светлый ячменный солод, хмель и вода.

Артезианская вода из заводских скважин проходит специальную подготовку. Отборный светлый солод подготавливается в собственной солодильне завода. Хмель поставляется специальных горько-ароматических сортов. Вместе это и дает тот терпкий вкус и тонкий хмелевой аромат, которым так славится «Жигулевское» — по-настоящему живое пиво.

Все сырье проходит предварительный контроль и проверку качества. Поэтому можно с уверенностью сказать, что пиво варится из лучших ингредиентов.

Экстрактивность начального сусла 11%.

Объемная доля спирта в пиве — 4%.

Производство

Сырье для приготовления пива на завод завозят разные поставщики: оптом его закупают у лучших производителей в каждой отрасли. После этого все ингредиенты проходят контроль качества, и только потом из них начинают варить пиво.

Изготовление пива проходит в несколько этапов. Контроль над всеми производственными процессами максимально автоматизирован. Поэтому каждая новая партия в точности соответствует классическим рецептам.

В ходе изготовления в пиво не добавляется никаких химических веществ, ускоряющих процесс брожения. Пиво проходит процедуру щадящей пастеризации, которая сохраняет все его полезные свойства. Благодаря этому напиток обладает таким свежим вкусом с множеством оттенков.

Упаковка

Упаковка позволяет продавать пиво оптом и в розницу. «Жигулевское» пиво может продаваться как в бутылках, так и на розлив. Для этого на заводе предусмотрено несколько линий фасовки. На каждой из них пиво разливается в отдельный вид тары.

Всего предусмотрено три типа упаковки:

  • Алюминиевые кеги объемом 50 литров
  • Стандартные стеклянные бутылки объемом 0,5 литров
  • ПЭТ бутылки объемом 0,6 и 1 литр

Все виды упаковки сохраняют вкус и аромат пенного напитка. А пиво в кегах также долго остается холодным.

История народной марки

Пиво по праву называют самым востребованным алкогольным напитком современности. Одной из наиболее популярных отечественных марок этого хмельного напитка было и продолжает оставаться пиво Жигулевское. Отведать приятный терпкий вкус "Жигулевского" можно было в каждом пивном баре советской эпохи. Поддерживается эта традиция и в наши дни: ведь Жигулевское пиво в Москве представлено в широком ассортименте каждого уважающего себя паба. 

История марки ведет свое начало с далекого 1879 года, когда в Самаре был основан маленький пивной заводик. Руководил производством австрийский специалист Филипп Фон Вакано. А в 1912 году увидело свет пиво под названием "Жигули", которое сразу же было по достоинству оценено ценителями пенного напитка. Именно этот сорт и стал прообразом любимого всеми пива Жигулевского, успешно дожившего до наших дней.

Отзывы (1)

Комментарии  

0 #1 Главная 27.08.2016
Редкое говоно !

Яндекс.Метрика